Приобретать эксклюзив – естественный способ удовлетворить желание выделиться

Совсем недавно возможность приобрести ту или иную эксклюзивную вещь имелась лишь у избранных мира сего, чей счет на банковских картах разительно отличается от среднего уровня зарплат. Но время не стоит на месте, и обладателями эксклюзивных вещей становятся совершенно обыкновенные люди.

Это неудивительно, поскольку стремление выделиться — в основе человеческой природы. К примеру, популярный интернет магазин платья предлагает массу эксклюзивного товара. Это вещи известных дизайнеров по вполне доступным ценам. Вот что по этому поводу сказал президент фирмы Ebel Марк Мишель-Амадри: «Эксклюзивность очень важна, ведь все больше людей хотят выделяться и чувствовать себя особенными. Совсем необязательно эксклюзивность значит высокую цену. Она говорит, что вы можете приобрести нечто уникальное, разработанное с учетом ваших личных требований». К стати лучшие банки для ИП и рейтинг банков на сайте tvoedelo.online подробнее здесь

Многие наверняка не раз обращали внимание, что несмотря на обилие магазинов в каждом городе, на прилавках можно встретить примерно одно и то же. А ведь так хочется чего-то необыкновенного, наиболее полно отражающего душевное настроение! Сколько брендов категории «экстра» довольно быстро переходят в раздел «видишь на каждом»?! В качестве примера достаточно вспомнить футболки фирмы Ed Hardy.

«Время меняет тенденции, их направление – рассуждает Мануэль Эмш, президент марки Romain Jerome – дорогие бутики теперь не дают гарантию эксклюзива, и люди теперь все чаще обращаются к личным портным и ателье. Ведь сшитая на заказ одежда поистине может считаться 100% эксклюзивом». Это нисколько не противоречит тому, что в России нельзя купить вечернее платье, уникальное и неповторимое. «Наш мир все более становится зависимым от эксклюзива – констатирует Тьерри Улева, президент Jean Dunand. – Нас все больше окружают стандарты, и, пытаясь вырваться из этого замкнутого круга, мы ищем спасение в эксклюзиве. Статусный показатель, дающий нам право быть «иными, чем все». Сегодня, когда технологии достигли небывалых высот, трудно найти то, что невозможно купить. В результате потребность в эксклюзиве возросла до небывалых высот.

Раньше умение «быть незаметным», не выделяться считалось одним из высших качеств. Теперь все изменилось, каждый ищет всевозможные способы выделиться как можно больше. «Эксклюзив манит людей – рассуждает президент марки Audemars Piguet Филипп Мерк. — Мы словно зациклились на облике, имидже и каратах. Мы жаждем отличаться и готовы платить за этого огромные деньги. Именно поэтому и создаются ограниченные серии. Они подчеркивают вашу избранность, принадлежность к определенному кругу, дарят ощущение уникальности». Огромное число людей оставляет привычные бренды в поисках фирм, способных предложить нечто действительно уникальное.

“Vacheron Constantin – один из главных игроков в сфере «роскоши и эксклюзива». Вся наша продукция изготавливается в ручную, а для часов это особенно важно, – говорит Кристиан Селмони. — Отделка также производится вручную, что придает этим часам еще больший шик и эксклюзивность». Таким образом, лучший способ удовлетворить желание выделяться — приобретать эксклюзивные вещи.