Как не стать жертвой страхового мошенника?

Страхование – идеальное средство от серьезных финансовых потерь. Когда-то рожденный неудачным для агросектора Великобритании сезоном, этот вид предосторожности очень быстро завоевал мир. И не случайно: как показывает практика, страхование действительно помогает не стать заложником обстоятельств, пережить непростые времена и остаться финансово устойчивым в любой ситуации.
Однако наиболее эффективно страхование помогает европейцам, а не россиянам и их соседям. Ведь именно в России сектор страхования, особенно автострахования, стал местом сосредоточения множества мошенников, желающих обманным путем получить быстрые деньги подробно расписано здесь.

Как не стать жертвой страхового мошенника?

По статистике, на 1000 заключенных страховых договоров в России приходится около 280 мошеннических сделок. Причем 62% из них встречаются в договорах, фиксирующих страхование авто по различным программам. Как ни странно, система КАСКО подвергается негативному воздействию злоумышленников куда меньше, чем ОСАГО. Хотя и она все же нередко таит в себе существенные неприятности. Для того чтобы подписанный и оплаченный полис действительно стал надежным средством финансовой защиты, каждому страхователю – потенциальному и действующему – стоит знать, какие же схемы облюбовали страховые преступники.

Наиболее распространенный вариант обмана – технический. Его используют не только полноценные мошенники, но и не самые порядочные сотрудники уважающей свою репутацию компании. Среди клиентов этот вид обмана иногда называют специальной опиской. Технология его применения более всего подходит для страхования, что называется, «по месту». То есть, когда агент приходит к клиенту, а не клиент – в офис страховой компании. Техника осуществления проста. После того, как установлены цены, полностью совпадающие с теми, которые показал онлайн расчет КАСКО самим клиентом, страховщик принимается за составление договора страхования и заполнение полиса. Далее – еще проще: якобы случайно, он допускает малейшую ошибку в фамилии клиента, его данных или в описании авто. Спокойно зачеркнув или аккуратно исправив данную погрешность, он продолжает заполнение документа. Окончание сделки – подписи обеих сторон и печати. И, казалось бы, все прошло без обмана.

Но подвох здесь все-таки присутствует. Только известно клиенту о нем станет по факту наступления страхового случая или пристального анализа его полиса сотрудником правоохранительных органов. К своему удивлению, страхователь вдруг узнает, что признать действительным его полис невозможно из-за этой самой смешной и несущественной описки. Ведь в официальных документах (а именно таковым и является полис) недопустимы исправления, зачеркивания и помарки.



Comments are closed.