Его наложницы носят бриллианты и золото.

О моральном облике епископа Сергия рассказывают и другие священнослужители, ранее имевшие возможность близко наблюдать жизнь этого «святителя». Вот, например, что пишет упоминавшийся Спасским бывший монах Валент, теперь гражданин Валентин Пахомов: «Факты разврата, которые приводил в письме Николай Спасский, я видел своими глазами, так как несколько лет был келейником епископа Сергия Ларина, невольным свидетелем этих грязных дел…

Его наложницы носят бриллианты и золото.

Его наложницы носят бриллианты и золото, сам епископ, не задумываясь, швыряет деньгами, которые стекаются к нему от верующих и духовенства. Особенно запомнился мне день пятидесятилетия Сергия. По этому поводу Сергий устроил прием, или, по его словам, «раут». На просторной веоанде архиерейских покоев собрались архимандриты, игумены, протоиереи, святи^нники. Среди них на фоне чеоных ряс и клобуков гордой царицей восседала в дорогом декольтированном одеянии, в золоте и бриллиантах его любовница Инна Шимко». Не один Сергий вольно обходится с седьмой заповедью. «Вывший монах Валент сообщает, например, о «схимнике» Симеоне «Вид у него благочестивый, а скаредность и пошлость неописуемы.

Несмотря на принятые им обеты вести строгую, уединенную, аскетическую жизнь, он завел себе «келейницу» Екатерину красивую, средних лет женщину. К схимнику стекались из разных городов паломники за святым благословением. И, вероятно, никто из них не подозревал, что их щедрые приношения шли не на монастырь, а в оуки ненасытной Екатерины».

Некоторые церковные деятели продолжают гнусные традиции своих предшественников и по «содомскому греху». Тот же Валент сообщает: «Молодым послушникам монастыря запрещалось вступать в разговоры с женщинами. В пример нам нередко ставился наместник архимандрита Сергий Гаврилов. Правда, он не имел никаких общений с женщинами, но зато, как выяснилось потом, этот «святой отец» занимался растлением мальчиков. За это он был удален из монастыря в Глинскую пустынь Сумской области. Но вскоре этот матерый растлитель нашел себе теплый приют в Астрахани у епископа Сергия…»

Можно сказать на это: ну что ж, в семье не без урода, в любой группе населения могут оказаться отдельные личности, дискредитирующие своим поведением всю эту группу, а священнослужитель или просто верующий есть не более чем человек, со всеми присущими человеку слабостями… Это возражение бьет мимо цели.

Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте clubchaikoff.ru на нем предлагается чай оптом в лучшем виде и на хороших условиях.